15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании |
Нормативный срок обучения:
9 класс – 3 года 10 месяцев (очно).
Квалификация – техник – механик
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- базовые модели торгового оборудования, многофункциональное и специализированное торговое оборудование, холодильные машины и установки, холодильное оборудование коммерческого и промышленного типов, системы кондиционирования воздуха;
- процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта базовых моделей торгового оборудования, многофункционального и специализированного оборудования, холодильных машин и установок, холодильного оборудования коммерческого и промышленного типов, систем кондиционирования воздуха;
- справочная, техническая, технологическая и отчетная документация;
- оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы диагностики, контроля и испытаний;
- первичные трудовые коллективы.
Техник готовится к следующим видам деятельности:
- техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания;
- техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания;
- проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания;
- участие в организации производственной деятельности структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.