Алтайский государственный колледж Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Алтайский государственный колледж" Версия для слабовидящих

Информационная открытость

:: Главная » Специальности и профессии » 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Нормативный срок обучения:

9 класс – 3 года 10 месяцев (очно).

 

Квалификация – техник – механик

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

- организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- базовые модели торгового оборудования, многофункциональное и специализированное торговое оборудование, холодильные машины и установки, холодильное оборудование коммерческого и промышленного типов, системы кондиционирования воздуха;

- процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта базовых моделей торгового оборудования, многофункционального и специализированного оборудования, холодильных машин и установок, холодильного оборудования коммерческого и промышленного типов, систем кондиционирования воздуха;

- справочная, техническая, технологическая и отчетная документация;

- оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы диагностики, контроля и испытаний;

- первичные трудовые коллективы.

 

Техник готовится к следующим видам деятельности:

- техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания;

- техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания;

- проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания;

- участие в организации производственной деятельности структурного подразделения;

- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.